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à taille humaine où l’engagement professionnel est reconnu ? Rejoignez-nous !
Idéalement situé au cœur de la Champagne et aux portes de Paris,
l’Aube est un territoire rural offrant de grandes richesses en termes d’activités culturelles, sportives et gastronomiques.
Troyes, capitale historique de la Champagne, est une ville dotée d’un patrimoine exceptionnel, située à 1h30 au Sud de Paris par l’autoroute A5 ou par le train.
Le département connaît une croissance démographique régulière depuis une dizaine d’années, notamment en lien avec le pôle universitaire et technologique en plein développement.
Au sein du collège Max Hutin à Bouilly, le second de cuisine exerce sous l’autorité du chef cuisinier la production des repas. Il assiste au quotidien le chef cuisinier et le remplace en cas d’absence. Il assure la réalisation des repas dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire. Il contribue à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l’amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire.
Activités principales
Préparer les menus en collaboration avec le chef cuisinier, le service de l’intendance et le service médical (commission menu), et préparer les repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi élaborés ou de produits frais. Veiller au respect de l’alimentation des adolescents atteints d’intolérances alimentaires.
Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine.
En l’absence du chef cuisinier : assurer son remplacement, tant dans la production des repas, que dans l’organisation du travail ponctuel des personnels techniques participant aux missions de restauration et d’entretien.
Participer à la gestion du magasin alimentaire passer les commandes, effectuer le suivi de la conformité des livraisons aux commandes, réaliser l’inventaire des stocks.
Participer à la gestion du stock (le cas échéant informatiquement sur le logiciel Presto) des produits et des matériaux d’entretien en anticipant le recensement des besoins ménagers.
Participer à la remise en état de la cuisine, à la fermeture des locaux et à la sécurisation des services d’énergie.
Spécificités du poste
Restauration scolaire en self pour 600 repas servis chaque midi du lundi au vendredi, sauf le mercredi midi 60 repas
Internat (1 semaine sur 3) : 35 repas du lundi au jeudi soir jusqu’à 19 h 45 (parfois plus souvent en cas de remplacement de collègues)
Port de charges
Travail en milieu réfrigéré
Diplôme et expérience souhaités
Titulaire d’un CAP, BEP ou BAC pro cuisine, hôtellerie/restauration ou traiteur
Bonne expérience professionnelle en cuisine souhaitée
Compétences et qualités requises
Maîtriser le savoir-faire culinaire, les techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage.
Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire (procédures et autocontrôles dans le respect HACCP en cuisine).
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, les règles d’hygiène et de sécurité.
Avoir des notions de comptabilité. Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, logiciel Presto).
Etre réactif et s'adapter à des situations exceptionnelles (rupture de stock, repas exceptionnel, variation d’effectif). Autonomie et fiabilité afin de gérer son organisation de travail.
Aptitude au travail en équipe, sens de la communication. Esprit d’initiative, de disponibilité et de discrétion.
Rendre compte au chef cuisinier et au gestionnaire des dysfonctionnements éventuels.
Avantages
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel
Poste ouvert aux grades d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement. Candidature à adresser avant le 16/12/2024