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Idéalement situé au cœur de la Champagne et aux portes de Paris,
l’Aube est un territoire rural offrant de grandes richesses en termes d’activités culturelles, sportives et gastronomiques.
Troyes, capitale historique de la Champagne, est une ville dotée d’un patrimoine exceptionnel, située à 1h30 au Sud de Paris par l’autoroute A5 ou par le train.
Le département connaît une croissance démographique régulière depuis une dizaine d’années, notamment en lien avec le pôle universitaire et technologique en plein développement.
Le chef cuisinier au collège d'Othe et Vanne à Aix-en-Othe doit assurer la production et la réalisation des repas dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire. Il a la charge de l’encadrement des personnels techniques participant aux missions de restauration et d’entretien, et doit contribuer à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l’amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire.
Activités principales du poste
Préparer les menus en collaboration avec le service de l’intendance et le service médical (commission menu), et préparer les repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi élaborés ou de produits frais. Veiller au respect de l’alimentation des enfants atteints d’intolérances alimentaires
Organiser, encadrer et coordonner le travail des personnels techniques pour la réalisation et la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité HACCP et du plan de maîtrise sanitaire
Gérer le magasin alimentaire, passer les commandes, effectuer le suivi de la conformité des livraisons aux commandes, réaliser l’inventaire des stocks, en utilisant le logiciel adapté mis à disposition dans le collège (Presto)
Gérer le stock des produits et des matériels d’entretien en anticipant le recensement des besoins ménagers
Encadrer l’équipe de plonge et de nettoyage du restaurant scolaire
Rendre compte au gestionnaire des problèmes rencontrés et des améliorations à mettre en place pour un meilleur fonctionnement
Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques de l’établissement, préparation de buffets
Spécificités du poste
Restauration en self
Port de charge
Diplôme et expérience souhaités
Titulaire d’un CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine, hôtellerie/restauration ou traiteur
Bonne expérience professionnelle en cuisine
Compétences et qualités requises
Maîtrise du savoir-faire culinaire, des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire (procédures et autocontrôles dans le respect HACCP en cuisine)
Aptitude à encadrer et travailler en équipe
Maîtrise de la diététique pour les adolescents
Connaitre les principes de nettoyage et désinfection, respecter les règles d’hygiène et de sécurité pour l’utilisation des produits et matériels
Avoir des notions de comptabilité
Maîtrise des basiques de la gestion des stocks et de l’outil informatique (Word, Excel, logiciel de gestion des stocks)
Réactivité et adaptation à des situations exceptionnelles (rupture de stock, repas exceptionnel, variation d’effectif)
Savoir travailler en toute autonomie et fiabilité pour gérer son organisation de travail et celle de son équipe. Faire preuve d’esprit d’initiative, d’organisation et de rigueur
Avoir le sens du dialogue et de la communication
Faire preuve de discrétion et de disponibilité
Avantages
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel
Candidature à adresser avant le 16 décembre 2024
Poste ouvert aux grades d'adjoint technique principal de 2e et 1e classe des établissements d'enseignement.
Si le candidat retenu n’a pas le statut de fonctionnaire, un CDD de un à trois ans pourra être proposé.