Agent polyvalent d'entretien et restauration à Aix en Othe (H/F)

18 novembre 2024
CDI

Localisation

10160 Aix-en-Othe, Grand Est

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A propos

Vous souhaitez travailler dans une collectivité dynamique,
à taille humaine où l’engagement professionnel est reconnu ? Rejoignez-nous !

Idéalement situé au cœur de la Champagne et aux portes de Paris,
l’Aube est un territoire rural offrant de grandes richesses en termes d’activités culturelles, sportives et gastronomiques.
Troyes, capitale historique de la Champagne, est une ville dotée d’un patrimoine exceptionnel, située à 1h30 au Sud de Paris par l’autoroute A5 ou par le train.
Le département connaît une croissance démographique régulière depuis une dizaine d’années, notamment en lien avec le pôle universitaire et technologique en plein développement.

Votre mission

Contexte : Au sein du collège d'Othe et Vanne à Aix en Othe, le personnel technique des établissements d’enseignement est composé d'agents de service affectés à la maintenance, l’entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, et participe à la restauration scolaire.

Missions/Définition : L’agent polyvalent d’entretien et de restauration doit au sein de l’équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l’établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie.

Activités principales du métier:

Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.

Trier et évacuer les déchets courants.

Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l’établissement, et pratiquer l’autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l’Etat des locaux.

Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l’extinction des lumières et fermeture des points d’eau avant de quitter les locaux nettoyés.

Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d’œuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall…).

Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.

Spécificités du poste et conditions de travail :

Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.

Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.

Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.

Travail en milieu réfrigéré.

Manipulation de charges et travail en hauteur.

Activité essentiellement debout.

Port de charges.

Le profil idéal

Compétences :

Maîtrise des règles de base de l’hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.

Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).

Manipuler et porter des matériels et des machines.

Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d’œuvre, les desserts et les fromages).

Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.

Etre capable d’utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d’utilisation).

Etre capable d’exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.                                     

Sens de l’organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.

Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Formation / expérience professionnelle :

Titulaire d’un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services

Expérience professionnelle sur un emploi similaire



Avantages

Régime indemnitaire + prime annuelle

Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)

Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel


Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et d'adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement.

Candidature à adresser avant le 19/12/24

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